靴のほそ道~革靴手入れシューケア 靴磨きShoes&Boots&Shoecare   

革靴や服を手当たり次第買っていたころは過ぎ去り、手入れして長く履くことに比重を移してきました。今後はシューケアを第一に靴たちの様子を綴っていきたいと思います。

ブラッセリーグ―へ。え?15年ぶり?!

神楽坂にあるBrasserie Gusへ。

牛込神楽坂駅から徒歩5分。

 

なかなかこの界隈に行く機会がない。

目まぐるしく店舗が入れ替わる飲食店において、

10年以上存在し続ける店は貴重。

実質が伴っていなければいつの間にか消えて行ってしまう。

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落ち着いたたたずまい。
でも拡張して広くなってました。

 

なのでお昼時でも、

予約なしでも入れることが多くなったようです。

 

10数年前は、

予約しないで入ることはできなかった記憶があります。

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趣のある店内。

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居心地のいい店。

変わらない。

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前菜は豚ゼリー寄せ、ラヴィゴットソース。

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ボリュームが素敵。

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蒸し暑い午後、

涼しげなゼリー寄せと

冷えた白ワインといきたかった。

 

でも一応、仕事中。

またの機会にしよう。

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そしてメインの

仔羊の煮込み。

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いや美味かった。

思い出しただけでも、

涎が出ます。

 

これで1,100円は素晴らしいと思います。

味といい、ボリュームといい、満足です。

 

今度は日を空けずに

行ってみよう。

 

今日の靴は

トリッカーズ。

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スーツなので、

カントリーではなく、

ビジネスラインのベルグレイブ。 

 6年も履いてれば、

さすがに慣れました。

しかしくたびれた感は

微塵もないスゴイ靴です。

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 価値のある靴になりそうです。