ひつじラーメン?!結構なインパクト。嫌いじゃないです!
ダンチュウ2018年6月号、
見ましたか?
ひつじ特集
私は代々木の「ひつじや」Loveなので、
期待して見ました。
最近は四谷の「ひつじや」がお気に入りです。
考えただけで
超レアステーキが食べたくなってきた(笑)
ひつじやは取材を受けない店なので、
最近露出はないですが、
人気ですね。
さてダンチュウのトップを飾ったのは
なぜか玲玲。
最近、たまこんしたばかりじゃないか。
いいですね、
特徴のある店は。
で表題のひつじラーメンは、
後楽園駅近くのMENSHO。
一歩、店に入ると
ひつじのニオイが香ります♪
ひつじ好きなラーメン野郎には
持ってこいですね。
いつもはそんなに混んでないんですが、
雑誌やTVで取り上げられた直後は
混んでてお昼に行っても長蛇の列。
あんまり露出しないで欲しいです。
でもとんこつベースと煮干しベースの
スープは研究された個性的な味に仕上がってます。
好きです☆
ラム煮干しそば!
お気入りです。
ラム肉がラーメンの上に
乗っているだけで
ワクワクします!
シンプルな味を高次元でまとめている
ガンコンヌードルに対して、
ラムに煮干しを合せた協奏曲を
いくつも打ち出してくるMENSHOは
これからも足繁く通うことでしょう。
こんなひつじラーメンには、
三陽山長のギリーブーツで!
そろそろ暑苦しくなってきましたが、
このギリーブーツは肉厚で作りも丁寧。
モデル名「英介」です。
単体での発色が悪いですが、
装いには落着きと個性を醸し出します☆
ギリーとラーメン、
お試しください!