ウナギのあたま。
今発売中のマンガに触発されたわけではないが・・・
◆☆う☆◆
新宿で昼間から鰻を食べる機会があった。
それもうな重やうな丼ではない。
新宿うな鐡。
鰻のかぶとやレバーだ。
池袋店は良くいくのだが、
新宿は数年に一回の訪問。
以前は神田にもあったと記憶しているが、
いつの間にかなくなっていた。
今では鰻専門店でも、
なかなか食べられないレバーを常時おいている。
肝ではなくレバー。
苦さが絶品。
それから上記の食べくさしがかぶと。
柔らかく蒸されたものをたれをつけた焼いてある。
ビールにも日本酒にも合う。
それからヒレ巻。
鰻のヒレをニラで巻いてある。
鰻の上品なのに濃厚な油が凝縮されている。
思い出しただけで涎が出てくる。
一度ウナギ串を知ってしまうとうな重なんてどうでもよくなる。
ただ串だけを、
永遠と食べていたいと感じる。
ウナギ型押しのベルトを緩めて、
また食べに行きたくなる名店です。
ウナギ串、まだの方は是非足をお運びください☆